欢迎光临中国点评网
关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 English
当前位置:主页>作文点评>
四川大地震
来源:  作者:

      “轰隆隆…….”一声声巨响后,原本繁华热闹的地方一瞬间成为了一片废墟,凄凉一片、冷寂一片。这幅景象发生在2008年5月12日下午2点28分后的四川汶川。8.0级的地震在让这个地区的城市、乡村化为平地,成为了人间地狱,眨眼间,无数的生命被死神夺去,无数的父母儿女阴阳相隔、兄弟姐妹不再相见、无数孩子成为了无家可归的孤儿……..

  
      凝视着电视,看着那一具具被倒塌的房屋压得血肉模糊的躯体、那一声声在废墟底下微弱的呼救、那一张张因失去亲人而悲痛欲绝的面孔,那一个个用父母、老师的血肉身体换来的幼小生命……现场的残垣断壁、触目惊心不断攀升的死亡数字,一次一次让我伤心至极,此情此景,我不禁要大声疾呼:老天爷!你为什么要这样残忍?中国人做错了什么,你要我们承受如此的灾难与痛苦?
排比句式,集中展现了令人悲痛的情景。
  
            面对巨大的灾难,我们怎么办?除了哭泣、伤心、悲痛、我们能做些什么?我们害怕吗?不,誰让我们是中国人啊,看看吧!温家宝总理来了、胡锦涛总书记来了,人民解放军来了、医护人员来了,无数个志愿者来了,灾难中舍己救人、奋不顾身、坚强勇敢、互相鼓励、互相帮助,“灾情就是命令,时间就是生命,”永不放弃、永不抛弃,这是我们的中国人,伟大的中国人。我们有信心战胜一切灾难、经受一切考验。行动、行动、我们已经行动起来了!全体中国人、全世界炎黄子孙,全地球有爱心的人们,全都伸出了援助之手,捐钱、捐物。.从水路、陆路、空中,从四面八方满载着关怀和爱源源不断、潮水般的涌向中国四川的汶川、北川、茂县、都江堰等灾区,一方有难,八方来援。这一切体现了我们民族的团结和国家的地位。

  
      面对灾难,我要做些什么?每每从电视上看到那些和我一样的孩子,因为地震,失去了父母、失去了家园、失去了校园、甚至失去了老师;看着他们那或坚强,或无助,或悲伤、或哭泣的表情我总禁不住抱着妈妈失声痛哭,我倒出了积蓄很久很久的零用钱,省掉我最爱吃的零食和买玩具的钱来捐出去。 
  
     我还不停的要求给爸爸、妈妈擦皮鞋、搞卫生以此获得劳动报酬,以便多一些钱来捐给灾区的小朋友,我知道这一点帮助也许微不足道,但如果人人都献出一点的话,这个力量就是巨大的,不是有一首歌唱道:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!无论怎样我都希望他们早一点恢复健康,回到学校和我们一样朗朗读书、快乐生活!妈妈还告诉我。用我们的真心,我们的诚意,我们的爱来为他们祈祷平安,于是我每天都诚心祈福,我想如果真有上帝存在的话,一定会让我的一切梦想成真。

山崩地裂、飞沙走石,一场突如其来的灾难就这样侵袭了我们的兄弟姐妹。作者的笔下,流淌着对家园陷落的哀伤、对伙伴同胞遇难的悲怆,而更多的,他让我们看到了中华同胞身手相牵的浓浓情谊,中华民族的不屈精神。

章将让人悲痛的画面和八方驰援的画面有机联系,展现了大震面前涌现的大爱大义,对心系百姓的领导人、鱼水情深的子弟兵以及众多素不相识的爱心人士表达了深深的礼赞,并表达了希望灾区尽快重建的美好心愿。


上一篇:校园好风光
下一篇:没有了
关于本站 | 会员服务 | 隐私保护 | 法律声明 | 站点地图 | RSS订阅 | 友情链接
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。