欢迎光临中国点评网
关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 English
当前位置:主页>作文点评>
最难忘的一堂课
来源:  作者:

从一年级到现在,我上过许许多多的课,但最令我难忘的是四年级的那堂英语课。

  
那是一节非常平常的英语课。那天上午,miss hang微笑着走进教室,“今天,我要请一位‘老师’来帮我上课!哪位同学自告奋勇?”话音未落,教室里顿时举起一片小手。看到同学们争先恐后的样子,我也情不自禁地跟着慢慢举起了手,但心里却直打鼓,既想上台当一回老师,又怕表演不好。正想着,突然miss hang叫到我的名字,我一惊,就这样幸运地当上了“老师”。
  
       我走上讲台,结结巴巴地说:“请——请大家——把书翻——翻到42页。” miss hang微笑着说:“她太紧张了,大家来点掌声鼓励一下!”同学们立刻鼓起了掌,在掌声中我找回了勇气,稍微平静了一下,说:“请大家先跟我读,what′s your name?……” 一旁的miss hang也对我微笑着点了点头,像是在给我打气。我不再紧张,也渐渐进入了角色。读完后,我灵机一动,想到miss hang补充习题和练习册还没有讲解,就让大家把补充习题和练习册拿出来。这时,有几个同学向我举报他们的同桌没做作业,那几位同学也红着脸等着挨批评。我没有批评他们,而是心平气和地问他们:“双休日在家干什么啦?”“玩。”“玩是应该的,但首先应该把作业做完呀!” 我学着老师的样子,语重心长地说。“好的,‘老师’,我们马上补起来!” miss hang悄悄冲我竖起大拇指,我也长长地松了一口气,要当好一个老师真不容易啊!

 
        讲完练习册和补充习题,我又问:“哪些同学全部做对了?”四五个人举起了手。“怎么只有这么几个人?看来大家要加油啦!”我又学着老师平时的语调一本正经地说,同学们都捧腹大笑起来。


        不知不觉中,我的课上完了,miss hang说:“今天‘赵老师’的课上得很成功,连我都要甘拜下风了!”她幽默的话语把同学们逗得又哈哈大笑起来……我心里美滋滋的,也更加坚定了自己长大后一定要做一名真正的好老师的决心。
  
通过这堂课我懂得了一个道理:做什么事都要有勇气!这堂课也会成为我一生中难以忘怀的一堂课。

总体点评 文章写了小作者第一次做教师的经历,最大的特色是对话描写很生动,通过对话表现出了教师和小作者的性格特征。文章用词也比较精准,“一本正经”“捧腹大笑”“甘拜下风”等成语用得恰到好处。


上一篇:我看电视风
下一篇:校园好风光
关于本站 | 会员服务 | 隐私保护 | 法律声明 | 站点地图 | RSS订阅 | 友情链接
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。